打通政务“数据孤岛”

破除行业困境

缺乏统一的数据标准,无法进行跨平台、跨层级的数据打通,数据公信力不足。

解决方案概述

利用分布式存储跨平台内容寻址的优越性,形成数据标准规范,实现数据确权,维护跨部门、跨地区、跨层级合作,优化政务服务,提升办事效率,增强数据公信力。

追溯数据流通过程

破除行业困境

数据流通处于黑盒环境中,有限的披露也完全是受到操控的行为。

解决方案概述

基于区块链的链上数据分布式保存,对于数据的增删查改等操作进行记录,实现以信任和共识为基础的数据流通,提升业务透明度,保障数据安全与不可篡改。

推动信息建设

破除行业困境

数据监管薄弱,信息体系建设滞后,数据价值无法发挥。

解决方案概述

利用区块链数据公开透明的特性及分布式存储的特性,增强数据监督管控,建立数据保障体系,让政务数据的价值顺利传递并持续放大。

应用场景

涉公监管

利用区块链技术构建可信数据库,在金融、食品药品、慈善等涉公的领域,凡是涉及数据存储和更新,都可以通过区块链技术实现该领域数据全流程管理,有利于政府高效、全面和立体化监管各行业数据信息。

搭建不动产信息平台

利用区块链技术,搭建不动产区块链信息平台,将不动产登记中心与住建、税务、公安等机构数据打通,实时共享用户房屋与产权相关数据,通过平台进行业务审核,提升业务办理效率。

行政审批

将区块链技术应用于区块链政务服务,实现链上数据、信息真伪的可查,准确且高效完成核验工作。

打造数字身份平台

利用区块链特性打造的统一身份平台,保障个人信息的有效性,提高身份数据的可信度,实现高效无障碍访问,提供可验证、可授权的数字身份基础设施服务。