数据上链,促使数据标准化

破除行业困境

防止数据丢失,便于管理与高效协作

解决方案概述

在能源业务流程中产生的数据上链,避免了数据丢档的可能,使数据标准化,方便监督与管理。

保障数据安全、可追溯,实现多方可信协作

破除行业困境

保证数据真实可追溯,便于各方协同。

解决方案概述

利用区块链技术,提升工作效率,保障数据的存储安全与传输可靠性,实现信息多方同步、实时共享、实现各参与方可信协作,并易于追溯。

提高交易效率与安全

破除行业困境

多步共管,构筑能源安全屏障,提高能源安全。

解决方案概述

利用区块链技术,针对能源生产、存储、消费的全覆盖,将能源产业链各个参与方流程数字化,对涉及其中的所有数据进行采集分析,构建能源智能化安全管理模式,构筑能源安全生态圈。

应用场景

能源生产

通过将区块链技术和硬件设备进行结合,实现在生产环节对相应单元的计量、检测、运维等生产管理,打通数字世界和物理世界的隔阂,依靠物联网设备采集数据,保证数据流转真实,同时结合区块链大幅提升数据的可信度和安全性。

智能电网

将区块链技术应用于智能电网,包括智能电表、先进传感器、网络监控设备、能源管控系统、智能家居能源控制器和建筑监控系统,可以提供安全的数据传输,还可以从区块链技术支持的数据标准化中受益。

共享充电

利用区块链技术,为多个用户间的资源共享提供共享充电解决方案,例如共享电动汽车充电基础设施、数据或社区公共集中式存储。